Интервью месяца
Если режим закрытых границ сохранится в 2021 году, отели Крыма и Краснодарского края могут повысить цены в отсутствие конкуренции, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Комментарий месяца
Власти Сочи совместно с сотрудниками противолавинного отряда Росгидромета разработали мероприятия по обеспечению безопасности туристов во время принудительного спуска снежных лавин. "Ежедневно на горнолыжных курортах Сочи до 8 утра проводится обследование горнолыжных склонов, выдается бюллетень о лавинной опасности, в котором даны рекомендации по эксплуатации горнолыжных трасс на разных уровнях. Если в течение дня погода меняется, рекомендации оперативно корректируются", — сказал журналистам начальник снеголавинного отряда ФГБУ "СЦГМС ЧАМ" Максим Андриянков 21 января.
Событие месяца
Первое Агентство Профессиональных Компетенций представляет первую программу 2021 года «Три составляющих успешного операционного менеджмента». Тренинг поможет вам выстроить работу операционных отделов таким образом, чтобы сотрудники выполняли свои функции с удовольствием, а гости с радостью вновь и вновь возвращались в ваш отель!

>>

Новости

Все новости

Бизнес-туристы: кто платит больше?

Новости отрасли
Бизнес-туризм давно признан экономическим феноменом к. XX - нач. XXI в.: по оценкам экспертов GBTA (Международная ассоциация делового туризма (Global Business Travel Association), к 2020 г. количество международных деловых поездок достигнет 1,6 млрд. (в 1999 г. – 564 млн.), оборот составит 2 трлн. дол. США (в 1999 г. – 400 млрд.). По данным американской организации «Круглый стол делового туризма», увеличение оборота в этой сфере на 1 млрд. дол. приводит к созданию 100 тыс. новых рабочих мест, а дневные расходы деловых туристов в среднем в три раза превышают затраты обычного туриста.
Однако недавний кризис и непростая экономическая ситуация последних лет несколько подкосили бизнес-поездки, результатом чего стали определенные изменения в расходах на размещение сотрудников компаний разных отраслей.  
 
Так, по данным Buying Business Travel Russia, значительно – на 44% –  сокращены затраты на бизнес-поездки в IT-секторе. Эксперты полагают, что в 2017-м году продолжится оптимизация тревел-бюджетов в автомобильной отрасли. При этом компании энергодобывающей промышленности  увеличили средний чек на проживание сотрудников на 15%, ритейл-компании — на 17%, а самыми дорогими гостями в 2016 году были для гостиниц бизнес-туристы медиа-корпораций и компаний сферы развлечений – их тревел-расходы увеличились на 62%.