Интервью месяца
24 апреля 2018 года Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».
Комментарий месяца
Что такое обратная связь? На мой взгляд, довольно сухие слова… Однако когда получаешь ее – эту самую обратную связь – так тепло и радостно становится: а ведь работали не зря! Мы очень благодарны коллегам, которые неформально отнеслись к просьбе профессионально оценить фестиваль. Увидели точки развития, указали на моменты, требующие изменений.
Событие месяца
Вот и пролетела неделя после фанфар, победного шествия команд, восторгов и разочарований... После завершения фестиваля гостеприимства «Комфорт и уют - 2018». Седьмой год: новый формат, новые участники, новые задания.

Планета отелей № 2(25)

Приятно сознавать, что мы с вами, уважаемый Читатель, работаем в одной из самых почитаемых отраслей. Ведь еще в 2011 году премьер-министром Российской Федерации туризм был признан приоритетным направлением развития экономики нашей страны с обещанием, что в течение последующих восьми лет, то есть не позже чем к 2019 году, РФ станет крупнейшим мировым центром туризма.
 
А куда же туризму без гостиниц? Где смогут остановиться все те гости городов и весей, передвижение которых по нашей великой и могучей бережно отслеживается чиновниками всех уровней и разнонаправленных министерств и ведомств? Так что без отелей, пансионатов, загородных и придорожных гостиниц, хостелов и мини-отелей туризму не бывать. А значит, труд гостиничников и значимость каждого, даже самого небольшого, отеля для нашей Отчизны трудно переоценить.
 
Вроде бы все логично, но... грубая реальность ломает стройные конструкции умствований. Давайте посмотрим, что значимее для страны – некий депутат или десятки тысяч низкобюджетных средств размещения для молодежи? Казалось бы, ответ очевиден – хостелы. Но пока с сухим счетом ведет депутат. Или такая «мелочь», как регулирование оборота алкоголя. Смешно, но на вопрос, как правильно вписать в рамки Закона стандартную отельную практику предоставления даже не какой-нибудь экзотической текилы, а банального пива, не может ответить даже РАР.
 
Продолжать можно долго. А можно, сняв бутафорскую корону «специалиста приоритетной отрасли», просто грамотно работать в существующих условиях, а «пеняние на власти» оставить тем, кому это по роду деятельности положено. Например, нам.
 
Но вернемся к нашему журналу. Что нужного и полезного мы подготовили для вас? Перелистните страничку…
 
 
 
Полезного чтения,
 
Ваш Сергей ШУНИН

Читать журнал

2015_5_opt.pdf

К архиву всех номеров