Интервью месяца
Если режим закрытых границ сохранится в 2021 году, отели Крыма и Краснодарского края могут повысить цены в отсутствие конкуренции, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Комментарий месяца
Власти Сочи совместно с сотрудниками противолавинного отряда Росгидромета разработали мероприятия по обеспечению безопасности туристов во время принудительного спуска снежных лавин. "Ежедневно на горнолыжных курортах Сочи до 8 утра проводится обследование горнолыжных склонов, выдается бюллетень о лавинной опасности, в котором даны рекомендации по эксплуатации горнолыжных трасс на разных уровнях. Если в течение дня погода меняется, рекомендации оперативно корректируются", — сказал журналистам начальник снеголавинного отряда ФГБУ "СЦГМС ЧАМ" Максим Андриянков 21 января.
Событие месяца
Первое Агентство Профессиональных Компетенций представляет первую программу 2021 года «Три составляющих успешного операционного менеджмента». Тренинг поможет вам выстроить работу операционных отделов таким образом, чтобы сотрудники выполняли свои функции с удовольствием, а гости с радостью вновь и вновь возвращались в ваш отель!

>>

Территория отельераУчастникам

Все новости

Проект "Реновация". "Уложиться в бюджет или повлиять на его формирование?"

15 июня на очередной, третьей встрече проекта "Реновация" участники рассмотрели вопросы современного оснащения ванных комнат гостиничных предприятий: быстро, качественно и за разумные деньги. Это возможно?
Партнером мероприятия выступила компания «Идеал Стандарт Рус».
 
Вопросы, которые обсуждались:
 
• Современный дизайн в старых стенах: проблемы и затраты.
 
• Что лучше: уложиться в бюджет или повлиять на его формирование? 
 
• Переоборудование ванной комнаты и требования системы классификации.
 
• Какое оборудование долговечно и надежно, а какое – нет и почему.
 
• Сколько проблем может решить правильная установка оборудования?
 
• Снижение расходов на эксплуатацию: экономия времени персонала + гарантийное обслуживание. 
 
• Возможности и технологии, о которых вы еще не слышали, но которые захотите использовать.
 
 
Отзывы о мероприятии:
 
Владимир Митрошин, начальник участка сантехники и вентиляции  ИТС ТГК «Измайлово» («Гамма», «Дельта»): 
 
- Интересно. Безусловно, узнал много важного и полезного. Современная сантехника качественно отличается от того, к чему мы привыкли. До этого развитие на рынке было плавное, а сегодня мы увидели реальное воплощение технических и инженерных решений. Я отвечаю за эксплуатацию оборудования, и со своей стороны, вижу смысл рекомендовать как минимум закупить пробную партию тех образцов сантехники, которую мы сегодня увидели.
 
 
 
Виктор Шведенко, "Старая гостиница Лавры":
 
- Очень интересно, есть практическое зерно. Что касается нашей гостиницы, до недавнего времени мы принимали только гостей Троице-Сергиевской Лавры, и только сейчас выходим на прием широкого круга гостей. Поэтому во многом мы только в начале пути. В номерах стоят покупные душевые кабины. Часто ломаются, и в следующем году будем менять. Но чтобы установить то оборудование, о котором мы говорили, нам сначала надо разобраться с коммуникациями. Поэтому все это для нас – завтрашний день.
 
 
 
Евгений Сирык, Холидей Inn Moscow Sokolniki:
 
- На самом деле интересно. Мне, как техническому специалисту, более интересна была вторая часть: вопросы реновации, обслуживания, -  технические моменты. Интересна показанная линейка смесителей, - не секрет, гости разные, и для нас долговечность оборудования на первом месте. 
 
 
 
Анна Мусиенко, руководитель дизайн-бюро «Кафедра»:
 
- Без сомнения это было полезно и интересно. Очень много нового. Не сказать, чтобы я мало знала о реновации ванной комнаты, но информация была невероятно полезной, - продукции на рынке достаточно много, но возможность погрузиться в нюансы и узнать тонкости, которые можно теперь объяснять нашим заказчикам, очень полезна.
 
 
 
Справочно:
 
Проект  «РЕНОВАЦИЯ» – это серия семинаров, круглых столов, кейсов в рамках направления «Территория отельера», посвященных оснащению и реконструкции  средств размещения различного формата. 
 
Цель мероприятий – предоставить главным инженерам и руководителям средств размещения взвешенную, адекватную информацию по новым решениям и предложениям на рынке гостиничного оснащения, обсудить конкретные вопросы реконструкции и реновации.