Интервью месяца
24 апреля 2018 года Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».
Комментарий месяца
Что такое обратная связь? На мой взгляд, довольно сухие слова… Однако когда получаешь ее – эту самую обратную связь – так тепло и радостно становится: а ведь работали не зря! Мы очень благодарны коллегам, которые неформально отнеслись к просьбе профессионально оценить фестиваль. Увидели точки развития, указали на моменты, требующие изменений.
Событие месяца
Вот и пролетела неделя после фанфар, победного шествия команд, восторгов и разочарований... После завершения фестиваля гостеприимства «Комфорт и уют - 2018». Седьмой год: новый формат, новые участники, новые задания.

>>

Официально

Все новости

Тают фальшивые звезды

Новости отрасли
В столице начался мониторинг ранее классифицированных отелей, а также "серых" средств размещения: информация проверяется на сайтах, в системах онлайн-бронирования и в социальных сетях, где размещается реклама гостиниц и хостелов.
 Кроме того, специалисты делают пробные запросы и звонки для выяснения, функционирует ли средство размещения. Уже к 23 января, как сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы, таким образом выявлено 148 отелей и хостелов, не прошедших классификацию: больше всего "серых" гостиниц расположено в Центральном административном округе столицы.
 
На данный момент в Москве  870 отелей на 58,1 тысячи номеров прошли классификацию и получили различные категории — от «пяти звёзд» до «без звёзд». Процесс присвоения звёзд продолжится в 2017 году, однако пройти процедуру смогут только строящиеся или новые отели, под которые переоборудуют нежилые здания. В столице таких объектов около полусотни.