Интервью месяца
Если режим закрытых границ сохранится в 2021 году, отели Крыма и Краснодарского края могут повысить цены в отсутствие конкуренции, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Комментарий месяца
Власти Сочи совместно с сотрудниками противолавинного отряда Росгидромета разработали мероприятия по обеспечению безопасности туристов во время принудительного спуска снежных лавин. "Ежедневно на горнолыжных курортах Сочи до 8 утра проводится обследование горнолыжных склонов, выдается бюллетень о лавинной опасности, в котором даны рекомендации по эксплуатации горнолыжных трасс на разных уровнях. Если в течение дня погода меняется, рекомендации оперативно корректируются", — сказал журналистам начальник снеголавинного отряда ФГБУ "СЦГМС ЧАМ" Максим Андриянков 21 января.
Событие месяца
Первое Агентство Профессиональных Компетенций представляет первую программу 2021 года «Три составляющих успешного операционного менеджмента». Тренинг поможет вам выстроить работу операционных отделов таким образом, чтобы сотрудники выполняли свои функции с удовольствием, а гости с радостью вновь и вновь возвращались в ваш отель!

>>

Официально

Все новости

Тают фальшивые звезды

Новости отрасли
В столице начался мониторинг ранее классифицированных отелей, а также "серых" средств размещения: информация проверяется на сайтах, в системах онлайн-бронирования и в социальных сетях, где размещается реклама гостиниц и хостелов.
 Кроме того, специалисты делают пробные запросы и звонки для выяснения, функционирует ли средство размещения. Уже к 23 января, как сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы, таким образом выявлено 148 отелей и хостелов, не прошедших классификацию: больше всего "серых" гостиниц расположено в Центральном административном округе столицы.
 
На данный момент в Москве  870 отелей на 58,1 тысячи номеров прошли классификацию и получили различные категории — от «пяти звёзд» до «без звёзд». Процесс присвоения звёзд продолжится в 2017 году, однако пройти процедуру смогут только строящиеся или новые отели, под которые переоборудуют нежилые здания. В столице таких объектов около полусотни.