Интервью месяца
Если режим закрытых границ сохранится в 2021 году, отели Крыма и Краснодарского края могут повысить цены в отсутствие конкуренции, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Комментарий месяца
Власти Сочи совместно с сотрудниками противолавинного отряда Росгидромета разработали мероприятия по обеспечению безопасности туристов во время принудительного спуска снежных лавин. "Ежедневно на горнолыжных курортах Сочи до 8 утра проводится обследование горнолыжных склонов, выдается бюллетень о лавинной опасности, в котором даны рекомендации по эксплуатации горнолыжных трасс на разных уровнях. Если в течение дня погода меняется, рекомендации оперативно корректируются", — сказал журналистам начальник снеголавинного отряда ФГБУ "СЦГМС ЧАМ" Максим Андриянков 21 января.
Событие месяца
Первое Агентство Профессиональных Компетенций представляет первую программу 2021 года «Три составляющих успешного операционного менеджмента». Тренинг поможет вам выстроить работу операционных отделов таким образом, чтобы сотрудники выполняли свои функции с удовольствием, а гости с радостью вновь и вновь возвращались в ваш отель!

>>

Официально

Все новости

Отельерам рекомендована единая униформа

Новости отрасли
Департамент спорта и туризма города Москвы разработал методические рекомендации по внешнему виду персонала столичных средств размещения на время проведения Кубка конфедераций ФИФА – 2017 и Чемпионата мира по футболу – 2018.
По мнению Департамента, униформа работников столичных гостиниц и хостелов должна соответствовать духу спортивных праздников: одежду администраторов, менеджеров, горничных и уборщиков предлагается разнообразить рисунками или наклейками в виде мячей и другой атрибутики футбола или стилизовать под футболки национальных сборных.
 
При этом следует помнить, что в одежде работников гостиниц, в меню ресторанов, а также в магазинах, кафе, рекламных и развлекательных мероприятиях и прочих коммерческих проектах запрещается использовать Официальную символику ЧМ-2018 и Кубка конфедераций, исключительные права на которую принадлежат ФИФА. 
 
В московских отелях рекомендуется также разместить афиши театров и музеев на русском и английском языках, двуязычное расписание футбольных матчей и информацию о фан-зоне.