Интервью месяца
Если режим закрытых границ сохранится в 2021 году, отели Крыма и Краснодарского края могут повысить цены в отсутствие конкуренции, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Комментарий месяца
Власти Сочи совместно с сотрудниками противолавинного отряда Росгидромета разработали мероприятия по обеспечению безопасности туристов во время принудительного спуска снежных лавин. "Ежедневно на горнолыжных курортах Сочи до 8 утра проводится обследование горнолыжных склонов, выдается бюллетень о лавинной опасности, в котором даны рекомендации по эксплуатации горнолыжных трасс на разных уровнях. Если в течение дня погода меняется, рекомендации оперативно корректируются", — сказал журналистам начальник снеголавинного отряда ФГБУ "СЦГМС ЧАМ" Максим Андриянков 21 января.
Событие месяца
Первое Агентство Профессиональных Компетенций представляет первую программу 2021 года «Три составляющих успешного операционного менеджмента». Тренинг поможет вам выстроить работу операционных отделов таким образом, чтобы сотрудники выполняли свои функции с удовольствием, а гости с радостью вновь и вновь возвращались в ваш отель!

>>

Официально

Все новости

Крымский сезон-2017

Новости отрасли
Крым готовится к сезону: в основных туристских центрах республики – Ялте, Евпатории и Феодосии – прошли выездные совещания министерства курортов и туризма Республики Крым, лейтмотивом которых стало сохранение конкурентоспособности крымских средств размещения. По прогнозам, пребывание гостей в августе 2017 года на ЮБК
обойдется в среднем 3 500 рублей в сутки на человека. Лечение сакскими грязями и отдых на Западном побережье – 2 930 рублей, а в санаториях Восточного Крыма – 2 445 рублей.
 
При этом заместитель министра курортов и туризма РК Анна Нерозина отметила, что логика  повышения цены должна быть обоснованной и понятной для гостя полуострова: «цены уместно увеличивать  с  учетом уровня инфляции за прошедший год… основанием для увеличения цены могут быть инвестиции в  качественно новый уровень сервиса отеля или санатория. Например, появились новые услуги, включенные в стоимость номера, открылся новый бассейн, ресторан  или детская площадка… иначе неизбежен спад интереса к предложениям отдыха и лечения в Крыму», –подчеркнула она.