Интервью месяца
24 апреля 2018 года Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».
Комментарий месяца
Что такое обратная связь? На мой взгляд, довольно сухие слова… Однако когда получаешь ее – эту самую обратную связь – так тепло и радостно становится: а ведь работали не зря! Мы очень благодарны коллегам, которые неформально отнеслись к просьбе профессионально оценить фестиваль. Увидели точки развития, указали на моменты, требующие изменений.
Событие месяца
Вот и пролетела неделя после фанфар, победного шествия команд, восторгов и разочарований... После завершения фестиваля гостеприимства «Комфорт и уют - 2018». Седьмой год: новый формат, новые участники, новые задания.

>>

Официально

Все новости

Крымский сезон-2017

Новости отрасли
Крым готовится к сезону: в основных туристских центрах республики – Ялте, Евпатории и Феодосии – прошли выездные совещания министерства курортов и туризма Республики Крым, лейтмотивом которых стало сохранение конкурентоспособности крымских средств размещения. По прогнозам, пребывание гостей в августе 2017 года на ЮБК
обойдется в среднем 3 500 рублей в сутки на человека. Лечение сакскими грязями и отдых на Западном побережье – 2 930 рублей, а в санаториях Восточного Крыма – 2 445 рублей.
 
При этом заместитель министра курортов и туризма РК Анна Нерозина отметила, что логика  повышения цены должна быть обоснованной и понятной для гостя полуострова: «цены уместно увеличивать  с  учетом уровня инфляции за прошедший год… основанием для увеличения цены могут быть инвестиции в  качественно новый уровень сервиса отеля или санатория. Например, появились новые услуги, включенные в стоимость номера, открылся новый бассейн, ресторан  или детская площадка… иначе неизбежен спад интереса к предложениям отдыха и лечения в Крыму», –подчеркнула она.