Интервью месяца
24 апреля 2018 года Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».
Комментарий месяца
Что такое обратная связь? На мой взгляд, довольно сухие слова… Однако когда получаешь ее – эту самую обратную связь – так тепло и радостно становится: а ведь работали не зря! Мы очень благодарны коллегам, которые неформально отнеслись к просьбе профессионально оценить фестиваль. Увидели точки развития, указали на моменты, требующие изменений.
Событие месяца
Вот и пролетела неделя после фанфар, победного шествия команд, восторгов и разочарований... После завершения фестиваля гостеприимства «Комфорт и уют - 2018». Седьмой год: новый формат, новые участники, новые задания.

>>

Официально

Все новости

Классификация, как и ответственность – этапами

Новости отрасли
В последние дни 2016 года Правительством РФ на рассмотрение Государственной Думы внесён проект федерального закона, предусматривающего поэтапное введение классификации объектов туристической индустрии в России.
Проект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования правового регулирования оказания гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии" предполагает, в частности,  внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (ст. 14.39 «Нарушение требований законодательства о предоставлении гостиничных услуг»), а именно, дополнение статьи примечанием о сроках наступления административной ответственности за предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения: 
 
  • с 1 марта 2017 года – в  отношении предоставления гостиничных услуг в связи с проведением в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года;
  • с 1 января 2018 года – для гостиниц и иных средств размещения с номерным фондом более 50 номеров;
  • с 1 января 2019 года – для гостиниц и иных средств размещения с номерным фондом более 15 номеров;
  • с 1 января 2020 года – в  отношении предоставления гостиничных услуг во всех гостиницах и иных средствах размещения.
 
Законопроект предлагает также поэтапно ввести обязательную классификацию: с 1 января 2018 года – гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, с 1 января 2019 – более 15, а с 1 января 2020 года – для всех гостиниц и иных средств размещения.
 
При этом аттестат аккредитации, выданный органом по аккредитации до вступления в силу законопроекта, будет считаться действительным до окончания срока его действия.
Предполагается, что принятие законопроекта  стимулирует развитие внутреннего туризма и повышение качества гостиничных услуг, открыв доступ потребителей к достоверной информации о категории и сервисе гостиниц.
 
Полный текст Законопроекта и материалы Правительства можно посмотреть ПО ССЫЛКЕ