Интервью месяца
24 апреля 2018 года Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) в рамках деловой программы Cleanexpo Ural провела Круглый стол «Изменения на рынке клининга и технической эксплуатации».
Комментарий месяца
Что такое обратная связь? На мой взгляд, довольно сухие слова… Однако когда получаешь ее – эту самую обратную связь – так тепло и радостно становится: а ведь работали не зря! Мы очень благодарны коллегам, которые неформально отнеслись к просьбе профессионально оценить фестиваль. Увидели точки развития, указали на моменты, требующие изменений.
Событие месяца
Вот и пролетела неделя после фанфар, победного шествия команд, восторгов и разочарований... После завершения фестиваля гостеприимства «Комфорт и уют - 2018». Седьмой год: новый формат, новые участники, новые задания.

>>

Обзор рынка

Все новости

Пять лет одиночки - свой первый юбилей встречает южнокорейский тюрьма-отель

Новости отрасли
“28 одиночных камер и строгий распорядок дня помогут вам вернуться на правильный путь”, - такой девиз мог бы быть у этого, без сомнения, уникального объекта.
В городе Хончон в Южной Корее (в шестидесяти милях от Сеула) гостей принимает необычный отель Prison Inside Me («Тюрьма внутри меня»). Номера-одиночки оборудованы с тюремной лаконичностью - гостя ждет шестиметровый номер, в котором есть только унитаз, умывальник, небольшой столик с чайным набором и коврик для йоги. 
 
И хотя гостей ожидает строгий, практически тюремный режим - в сутках предусмотрено только 4 часа на прогулку, гостей поднимают в 6.00, а еду раздают через окна в дверях, - никто не жалуется на сервис. Наоборот, за то, чтобы здесь “посидеть”, гости платят 146 долларов за трехдневный сеанс “тюрьматерапии”.
 
Из развлечений только групповые сеансы йоги и духовные практики. Современные технологии и связь - под запретом. И тем не менее, пустующие камеры здесь - редкость.
 
Тюрьма тюрьме рознь
Квон Йонг-Сеок, создатель столь необычного места пребывания, на момент рождения концепции был преуспевающим адвокатом. Но высокая нагрузка, постоянный стресс заставили его искать пути внутреннего освобождения. И однажды его посетило настойчивое желание… посидеть в тюрьме. Профессиональная деформация, - скажите, кто из официантов не хотел оказаться в роли VIP-клиента. Но знакомые господина Квона не пошли ему навстречу, и не разрешили, даже понарошку, посидеть в тюрьме. 
 
И тогда, чтобы освободиться от тюрьмы внешней, адвокат стал создавать тюрьму внутреннюю для таких же, как и он, утомленных современным темпом жизни. Год строительных работ и 19 миллионов долларов - и мечта осуществилась. Кредит помогли погасить единомышленники, и в 2013 году Prison Inside Me приняла первых “заключенных”.
 
Деньги - отдельно, свобода - отдельно. И лучше не смешивать.
Сегодня “Внутренняя тюрьма” - популярное место релаксации, успешно конкурирующее с морским побережьем. Но при этом, несмотря на кризисы, девальвацию и иные мировые экономические потрясения, владельцы Prison Inside Me придерживаются ранее заявленных принципов: все - для духовного развития, ничего - для обогащения. Стоимость трехдневной программы все также сохраняется на отметке 146 долларов.
 
Похоже, что срок окупаемости объекта даже при 100-процентной загрузке стремится в бесконечность.