Интервью месяца
Если режим закрытых границ сохранится в 2021 году, отели Крыма и Краснодарского края могут повысить цены в отсутствие конкуренции, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Комментарий месяца
Власти Сочи совместно с сотрудниками противолавинного отряда Росгидромета разработали мероприятия по обеспечению безопасности туристов во время принудительного спуска снежных лавин. "Ежедневно на горнолыжных курортах Сочи до 8 утра проводится обследование горнолыжных склонов, выдается бюллетень о лавинной опасности, в котором даны рекомендации по эксплуатации горнолыжных трасс на разных уровнях. Если в течение дня погода меняется, рекомендации оперативно корректируются", — сказал журналистам начальник снеголавинного отряда ФГБУ "СЦГМС ЧАМ" Максим Андриянков 21 января.
Событие месяца
Первое Агентство Профессиональных Компетенций представляет первую программу 2021 года «Три составляющих успешного операционного менеджмента». Тренинг поможет вам выстроить работу операционных отделов таким образом, чтобы сотрудники выполняли свои функции с удовольствием, а гости с радостью вновь и вновь возвращались в ваш отель!

>>

Новости

Все новости

Туризм или водка: спор профессионалов

Новости отрасли
Признают или нет «ля рюс водка» одним из туристических брендов России? О влиянии водки на турпоток заочно спорят два специалиста: один - в туризме, второй - в трезвости.
Глава Федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отрицает, что водка является национальной достопримечательностью, как заявили в ООН. 
 
Столь резкая реакция «главного трезвенника» вызвана рекомендацией генерального секретаря Всемирной организации туризма при ООН Зураба Пололикашвили активнее использовать этот напиток для привлечения туристов наряду с другими аттракторами.
 
Султан Хамзаев предложил показать туристический маршрут, который не связан с водкой. Он предложил представителю ООН оценить уникальность России в многообразии туристических поясов - Алтай, Кавказ, Урал и Карелия. России есть чем гордиться «и без граненого стакана», - уверен Хамзаев. Плюс, по его словам, чемпионат мира по футболу в России продемонстрировал, что фанаты «абсолютно спокойны к крепкому российскому алкоголю».
 
«Отдельные прозападные чиновники до сих пор пытаются смаковать тему "Россия - водка - балалайка - медведи". Водка - не культура, а субкультурное явление в нашей стране», - публикует РИА Новости слова Хамзаев.
 
Все это было бы смешно, коль не было бы столь печально. При Зурабе Пололикашвили как руководителе Минэкономразвития за семь лет - с 2009 по 2016 - поток туристов в Грузию возрос с полутора до шести миллионов, и значимость местных напитков в привлечении гостей он может оценить более чем авторитетно. И вполне дельная (по мению автора) рекомендация может пасть жертвой антиалкогольной истерии.