Интервью месяца
Материалы Национальной конференции по вопросам гостиничной безопасности - 2017.
Комментарий месяца
3 ноября в ТГК «Измайлово» (гостиницы «Гамма», «Дельта») в рамках VI Национального гостиничного конкурса «Комфорт и уют - 2017» прошла сессия вопросов и ответов с представителем Управления ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве Алексеем Игоревичем Худобородовым.
Событие месяца
2 и 3 ноября в Москве, ТГК «Измайлово» (гостиницы «Гамма», «Дельта») состоялся VI Национальный гостиничный конкурс «Комфорт и уют - 2017». Лучшие представители индустрии гостеприимства двух столиц встретились, чтобы в честном соревновании выяснить, чей сервис – лучше, чья команда – профессиональней.

>>

Архив«Комфорт и уют – 2013» - Россия

Все новости

Комфорт и уют – 2013

Комфорт и уют – 2013. Подводим итоги. 5-6 сентября в гостиницах «Гамма» - «Дельта» ТГК «Измайлово» состоялся Всероссийский профессиональный гостиничный конкурс «Комфорт и уют - 2013» по направлению «Хаускипинг», в котором приняли участие 29 гостиниц и аутсорсинговых компаний Москвы и области, Санкт-Петербурга и Сочи, Кисловодска и Железноводска, Ярославля и Алтая. Отстаивая честь своего предприятия, за первенство боролись 40 представителей компаний-участников: 24 горничных и 16 супервайзеров. Организатором конкурса выступил Медиадом «Планета отелей».
 
 
Для большей объективности перед началом соревнований была проведена жеребьевка участников – горничные и супервайзеры выступали не под именем своего предприятия, а под номерами. Испытания Конкурса состояли из теоретического и практического этапов. В рамках первого участники должны были ответить на вопросы, касающиеся повседневной деятельности гостиничного персонала: техники безопасности, организации труда службы хаускипинг, поведение в нестандартных ситуациях. Кроме того, горничные и супервайзеры должны были кратко представить свою гостиницу, моделируя ситуацию: «Гость спросил, чем интересна наша гостиница».
 
 
В рамках практической части участники выполняли свои непосредственные обязанности, но под пристальным вниманием жюри и гостей Конкурса: из четырех гостиничных номеров, в которых работали горничные и супервайзеры, компанией «BOSCH СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ» была организована прямая трансляция в зал «Москва-1», что позволило гостям и жюри мероприятия отслеживать буквально каждое движение конкурсантов.
 
И коллегия из 12 членов жюри дала свою оценку каждому участнику.
 
 
В номинации «Лучшая горничная» первое место завоевала гостиница «Марко Поло Пресня» (Москва), представительница которой набрала 153 балла. На 5 баллов от лидера отстала горничная санатория «Плаза» (Кисловодск). Ее 148 баллов принесли санаторию второе место. Тройку лидеров завершает гостиница «Гамма»-«Дельта» ТГК «Измайлово» (Москва) с результатом в 144 балла.
 
 
Далее в турнирной таблице номинации «Лучшая горничная» гостиница «Метрополь», занявшая четвертое место при результате в 143 балла. С отставанием в один балл идут разделившие пятое место «АГОТЕЛЬ. Первая хаускипинговая компания» и «Центральный Дом Туриста - отель Аструс» (Москва). На шестом месте - получившие по 140 балов гостиница Park Inn by Radisson Sheremetyevo Airport и ООО «Иклат» (Москва).
 
В номинации «Лучший супервайзер» абсолютную победу одержал санаторий «Алтай-West» (Белокуриха, Алтайский край) - 146 баллов. Его представителю по всем критериям члены жюри единогласно присудили высший балл, и 11 из 12 судей - дополнительный. На втором месте - Park Inn by Radisson Yaroslavl (Ярославль, 138 баллов), на третьем -  Radisson Rosa Khutor (Сочи, 134 балла). На четвертом месте  гостиница «Гамма» - «Дельта» ТГК «Измайлово» (Москва) с результатом в 130 баллов, на пятом - Группа компаний F5 Service (Москва, 127 баллов).
 
 
Призы зрительских симпатий заслужили представительницы гостиницы «Метрополь» и Группы компаний F5 Service (Москва).
 
Ярким событием мероприятия стало «Унитаз-шоу», - мастер-класс по скоростному приведению в порядок «кошмара домохозяек» - унитаза. Компания «Идеал-Стандарт РУС» предоставила для испытаний четыре типа «белых коней» (подвесной и компакт из коллекции Eurovit, а также подвесной Simply U и пристенный Connect). Перед началом мастер-класса «подопытные» унитазы в произвольном порядке покрывались густым кетчупом, горничным же предстояло вернуть им первозданную белизну. Несмотря на сложность поставленной задачи – отмыть неподключенный к воде и канализации унитаз – полная уборка в исполнении мастериц из компании «АГОТЕЛЬ» заняла 3 минуты 25 секунд.
 
Всероссийский профессиональный гостиничный конкурс «Комфорт и уют - 20013» по направлению «Хаускипинг» завершен. Но… с 1 декабря 2013 года открывается прием заявок на участие в конкурсе «Комфорт и уют - 2014».